Дата публикации: 14 августа 2010, 17:32
Источник: Джаудат АБДУЛЛИН
Просмотров: 50
Главный приз в парном турнире выиграл украино-белорусский дуэт
Главный приз в парном турнире выиграл украино-белорусский дуэт
Екатерина Дзеналевич (Белоруссия) и Леся Цуренко (Украина) (Фото: Р.Кручинин)
14 августа на турнире «Tatarstan Open» определились первые победительницы турнира в парах и финалистки в одиночном разряде.
В финале парных состязаний встретились два интернациональных дуэта. Екатерина Дзеналевич (Белоруссия) и Леся Цуренко (Украина) оспаривала главный приз в борьбе с тандемом из Азии Ксенией Палкиной (Киргизия) и Альбиной Хабибулиной (Узбекистан). Цуренко поутру билась в одиночном разряде, поэтому ей пришлось вдвойне сложнее, чем остальным участницам парной встречи.
Забавно, что в пятницу, 13 августа, Цуренко уже встречалась с Палкиной в четвертьфинале одиночного разряда, и Леся ее выиграла – 7:5, 6:2. Возможностью взять реванш Ксения Палкина не воспользовалась. В первом сете соперницы зарабатывали очки сериями. Поначалу европейки выиграли четыре очка, потом азиатки ответил парой выигранных геймов, на что Дзеналевич-Цуренко оперативно среагировали двумя выигранными очками – 6:2. Несмотря на то, что на ноге Цуренко была фиксирующая повязка, незаметно было, что это как-то затрудняло ее передвижения по корту. Во втором сете Дзеналевич и Цуренко, сеяные на этом турнире под вторым номером, также были сильнее – 6:3, что предопределило их общую победу - 2:0.
Украинка Леся Цуренко, будучи еще относительно свежей, вышла бороться в одиночке против россиянки Анны Лапущенковой, второй сеяной ракетки турнира. Первый сет Леся выиграла – 7:5. Причем, у Анны были какие-то проблемы со здоровьем, она обращалась к врачу и было даже подозрение на то, что Лапущенкова снимется с игры. Но она решила продолжить борьбу, и в упорной борьбе выиграла второй сет – 7:5. А в третьем, решающем, что-то надломилось у Цуренко, может быть, она вспомнила о предстоящем парном финале, и решила не гоняться за двумя зайцами одновременно. Уступив – 0:6, она проиграла и в матче – 1:2.
Второй полуфинал также стал российско-украинским. Виталии Дьяченко (Россия) противостояла жовто-блакитная Катерина Козлова. Дьяченко уже выбила по ходу турнира двух сеяных – Первак (1-й номер) и Панову (5-й номер). Козлова, начинавшая турнир с квалификации, не «пощадила» сеяных россиянок Нину Братчикову (четвертый посев) и Екатерину Бычкову (седьмой посев). Кстати, если говорить о фамилиях, то обладательница фамилии Дьяченко логично было бы выступать за Украину, а Козловой сам Бог велел защищать цвета России. Как бы то ни было, на корте все складывалось вполне логично. Дьяченко была агрессивнее, навязала сопернице свою тактику, и одержала победу в двух сетах – 7:5, 6:2.
В результате, в финале, который начнется в 11 часов пополудни 15 августа встретятся вторая сеяная ракетка турнира Анна Лапущенкова и Виталия Дьяченко (обе Россия). После окончания игры состоится торжественное закрытие турнира.

Джаудат АБДУЛЛИН
из пресс-центра международного теннисного турнира «Tatarstan open»
© 2010 Tatarstan open - 2010
Тел.: +7 (843) 221-67-81, Факс: +7 (843) 221-67-81