Последний российский участник Кубка Казанского Кремля Константин Кравчук уступил на четвертьфинальной стадии ирландцу Конору Ниланду, снявшись во втором сете из-за травмы. Но, во время интервью Кравчук держался вполне достойно.
- Константин, прокомментируйте, пожалуйста, прошедший матч, в котором вы проиграли ирландцу. Или, можно сказать, что вы спасовали перед собственным здоровьем?
- Скорее всего, вы правы со своим последним утверждением (Улыбается). Объективно говоря, в начале матча я чувствовал себя более-менее, но постепенно рука разболелась. А потому и мысли об игре меня уже не посещали, все думы были только о боли. Чтобы совсем не добивать свое здоровье, пришлось сняться во втором сете. Было очень жаль еще и от того, что вчера всерьез помучился, когда выигрывал долгий поединок у испанца Баутисты Агута. Был такой напряженный матч, вследствие которого, может быть, я и получил такую серьезную нагрузку на руку, приведшую к травме.
- Я обратил внимание, что во время вашего снятия с поединка, к вам подошел не только врач, но и супервайзор турнира.
- Да, все дело в том, что иногда игроки вызывают врача, когда у них ничего не болит. Просто, чтобы сбить ритм соперника, тем самым переломить исход неудачно складывающегося поединка. Поэтому при обращении к врачу сейчас вызывают супервайзора, особенно, если это касается снятия с турнира.
- Отмотаем пленку немного назад, и давайте вспомним ваш красивый и напряженный поединок в одной восьмой финала с Баутистой Агутом. Кстати, не достал он своими стонами?
- Есть немного (улыбается). Испанца я до этого никогда не видел, и ознакомился с его игрой здесь, в Казани, узнав, что он по сетке выходит на меня. Но впечатления от того поединка, который Баутиста Агут провел до меня, потом, скорее, помешали, потому, что оказались обманчивыми. Хотя, может быть, он тогда еще не адаптировался? Не знаю. Со стороны испанец смотрелся послабее, а со мной сыграл гораздо уверенней. У него все получалось, его обратный кросс меня и вовсе доканал, то время, как мне мало, что удавалось. Но я боец по натуре, и пришлось приложить терпение, включить волевые качества, чтобы переломить ход неудачно складывающегося поединка.
- С точки зрения тенниса, Ирландия, которую представлял ваш нынешний соперник, лично для меня является открытием.
- Первой ракеткой у них является Люк Соренсен, который живет в Германии. Ниланд же второй по рейтингу. Да, согласен, страна не совсем теннисная, скорее футбольная. Но всем известен Энди Маррей, ныне третья ракетка в мировой классификации, который является уроженцем Шотландии. А эти страны, Шотландия и Ирландия, находятся по соседству, и если в Шотландии вырос сильный теннисист, то почему в Ирландии не может?
- Забудем о странах Великобритании и окрестностей, перенесемся в Россию. Представители которой оказались излишне гостеприимными. Ограничились на этом турнире одним четвертьфиналистом в вашем лице…
- Я знаю всех наших ребят. Среди них есть те, кто лучше играет дома, когда все родное, зрители болеют, от них ждут демонстрации лучшей игры. Ребята торопятся и проигрывают. Может, это стало причиной? Про себя, лишь повторю, что если бы я был полностью здоров, в более хорошей форме, то еще бы поборолся.
- Зрители болеют? Да, как же на теннисе поболеешь? Только начнешь переживать, как судья одергивает.
- Нет почему, после окончания розыгрыша кричи, сколько влезет. И поддержка эта чувствуется. Помню, когда я был в сборной России в Москве, на розыгрыше Кубка Девиса в 2005 году, сидел на скамейке запасных, то просто ощущал дыхание трибун. К тому же, мы сами тогда заводили болельщиков, когда играли Марат Сафин, Николай Давыденко.
Иногда боление может так поднять, что ты ловишь кураж и выигрываешь безнадежный матч.
Дата публикации: 5 февраля 2010, 18:16
Источник: Джаудат Абдуллин
Просмотров: 58
Мы болели за Кравчука, а оказалось, что он сам нездоров
- 07.02.2010
- Россиянам они уже «отомстили»
- 06.02.2010
- Определились первые победители
- 06.02.2010
- В субботу предстоит первый финал
- 05.02.2010
- Вниманию родителей
- 05.02.2010
- Болеем за Кравчука?
- 04.02.2010
- Спрашивали? Отвечаем!
© 2010 Казанский Кубок Кремля - 2010
Тел.: +7 (843) 238-24-14, Факс: +7 (843) 238-61-03
Тел.: +7 (843) 238-24-14, Факс: +7 (843) 238-61-03