Дата публикации: 6 февраля 2011, 17:53
Источник:
Просмотров: 71
Копил «скопил» в Казани сто очков
Копил «скопил» в Казани сто очков
6 февраля 2011, 17:53
Шестого февраля в Tennis Bay Center завершился личный турнир Kazan Kremlin Cup. Победителем соревнований стал румын Мариус Копил, переигравший в финале немца Андреаса Бека – 6:4, 6:4.
Копилу из пяти игр на казанском турнире пришлось трижды выходить на корты против немецких теннисистов. Симон Штадлер и Доминик Мефферт не сумели остановить единственного на турнире румына. Бек попытался оказать сопротивление в первом сете Копилу в первом сете, но уступил – 4:6. Во втором сете Копил при счете – 1:2, сделал рывок, который включал два выигрыша геймов на собственной подаче и один брейк. Выйдя вперед – 4:2, Копил довел игру до победного конца, сделав три эйса при выигрыше последнего очка – 6:4.  
Победителя во время торжественной церемонии закрытия искупали в овациях. Он в первую очередь поблагодарил своего тренера, который помогал Мариусу ликвидировать последствия травмы кисти. – «Моему сопернику по финалу Андреасу Беку немного не повезло, мне подчас помогала «сетка», - великодушно комментировал победную игру Мариус. – «В свою очередь хочу попросить прощения у болельщиков за то, что я подчас не очень корректно вел себя на корте».
Копилу, как победителю в одиночных соревнованиях, достались 10 800 долларов и сто рейтинговых очков.  
- Хотел бы поздравить Копила с потрясающей игрой, - не отставал в комплиментах Андреас Бек. – Пожелаю ему успехов в дальнейших турнирах.  
Президент Федерации тенниса Татарстана Ринад Загидуллин резюмировал, что «Так волнительно окончание турнира. Спасибо Мариусу и Андреасу за прекрасный теннис. Будем ждать в будущем успехов от наших, татарстанских воспитанников. Но теннис пока очень молодой вид спорта. Если они будут такими же трудолюбивыми на тренировках, как нынешние финалисты, то успех к ним придет».
Пресс-центр Кубка Казанского Кремля - 2011
© 2010-2011 Казанский Кубок Кремля - 2011
Тел.: +7 (843) 221-67-81, факс: (843) 221-67-91