Дата публикации: 5 февраля 2011, 19:15
Источник:
Просмотров: 86
Евгений Кириллов: Парадокс, но в проигранном матче я себе понравился больше
Евгений Кириллов: Парадокс, но в проигранном матче я себе понравился больше
5 февраля 2011, 19:15
Евгений Кириллов в нынешнем сезоне стал лучшим среди россиян. В личном и парном разрядах он дошел до полуфиналов, где камнем преткновения стал Андреас Бек из Германии, который в пятницу обыграл его в паре со швейцарцем Ивом Аллегро, а в субботу был сильнее в противостоянии один на один – 7:6, 6:4.
- Евгений, конечно, мы рассчитывали отложить общение с вами на завтра, после финала...
- …Я тоже на это надеялся.
- Тогда попытайтесь, пожалуйста, проанализировать, почему наши с вами надежды не осуществились?
- Если анализировать матч, то, я считаю, он был равным. Где-то сыграло свою роль везение, в каких-то розыгрышах Бек сыграл удачнее. Все решили два-три мяча, которые он выиграл.
- Не смотрел первую партию, которую вы уступили – 6:7. В ней не было брейков?
- Брейков не было, но у меня был сет-бол на его подаче. К сожалению, после его подачи, я вышел к сетке, но Андреасу удалось удачно меня обвести. Потом еще два розыгрыша у меня не сложились. Хотя, в общем, игрой своей я доволен, а вот результатом нет.
 - Вторую партию, мне кажется, решил розыгрыш мяча при счете – 4:4. Когда на вашей подаче вы имели – 0:40, отыграли два мяча, потом допустили двойную ошибку.
- Скорее решающий момент во второй партии произошел при счете – 3:3, когда я проиграл брейк. В том моменте, нехорошо так говорить, но судьи немного помогли моему противнику. Правда, я сразу отыграл брейк, но, немного потерял концентрацию, довел ситуацию до критической и на брейк-пойнте подал двойную. Грубо говоря, легко отдал гейм.
- То, что он левша – создавало вам неудобства?
- Не сказал бы. Я быстро перестраиваюсь и привыкаю к манере игры противника, и для меня это не стало серьезной проблемой. В принципе, я всегда стараюсь не обращать внимание на манеру игры противником, навязывать им свою игру, и не допускать того, чтобы мне было неудобно.
- Вы шли по турнирной сетке, побеждая Ледовских, Россия, Баутисту-Агута, Испания, Бубку, Украина. Понятно, что на старте турнира у журналистов, специалистов, болельщиков глаза разбегаются, и нет возможности отследить каждого из игроков. Поэтому вопрос вам – как игралось?
- Сложно игралось, прежде всего, со своими. Я имею в виду и Михаила Ледовских и Сергея Бубку. Тяжело было играть в психологическом плане, тогда я был слегка зажат, и не мог показать своего мастерства. В этом плане с испанцем и немцем мне играть было легче, несмотря на то, что именно они были сеяными среди моих противников. Но, парадокс в том, что сегодня я играл лучше, был раскован, тем не менее, уступил.
- Вчера вы также проиграли в полуфинале, когда одним из ваших соперников был все тот же Андреас Бек. В игровых видах спорта существует негласное правило, что трудно в одном турнире дважды победить одного и того же противника.
- Все-таки, одиночный разряд и парный – это немного разные соревнования. Теннисист может сосредоточиться на паре, если только изначально придает ей серьезное значение. Мы же здесь играли пару вместе с Константином Кравчуком больше для тренировки. Это было дополнительной возможностью размяться. Я, зная, что у меня в субботу будет полуфинал, не делал на пару особой ставки, выходя на корт с мыслью – как сыграю, так и сыграю. Вчера вот не сложилось, впрочем, могу признать, что соперники попросту были сильнее нас.
- Не занимаясь теннисом, не зная его специфики изнутри, мне сложно представить, как можно в один день играть сразу два матча? Выносливости таких людей можно только позавидовать.
- Скажу так, что практически все теннисисты делают основную ставку на одиночку, и сложнее играть с теми, кто уже вылетел из одиночного разряда, и потому вынужден делать ставку на парные соревнования. В этом отношении, вчерашний матч для меня вообще ничего не значил, так как я сделал ставку на одиночку, и не выкладывался на сто процентов.
- Татарстан до сих пор не может увидеть победы российских теннисистов. В прошлом году лучшим одиночником стал Константин Кравчук, уступивший в четвертьфинале. В этом году вы. Финал парного разряда в прошлом году разыгрывали немцы а также чех с казахстанцем. Понятно, что казахстанец был наполовину наш, россиянин Юрий Щукин, который с недавнего времени выступает за азиатскую сборную. Тем не менее, когда победят наши?
- Откровенно говоря, если мы и общаемся между собой, имею в виду теннисистов, то меньше всего в разговорах уделяем внимание теннису. Поэтому анализировать – почему россияне не побеждали на татарстанской земле, нам пока не приходило в голову. Не считаем ли мы столицу Казани неудачным местом? Спортсмены, конечно, бывают очень суеверными, но до таких мыслей, я думаю, никто еще не додумался. Кстати, мы с вами разговариваем, а ведь через один матч наш тезис о неудачливости татарстанских кортов могут опровергнуть представители пары Михаил Елгин – Александр Кудрявцев. Это очень опытная пара, они давно играют вместе, здесь являются первыми сеяными. Поэтому, давайте просто дождемся их выступления.
- Заканчивая интервью, хотел бы поинтересоваться вашей общей оценкой своего выступления в Казани?
- В целом, оно выдалось очень неплохим. Если смотреть по рейтинговым очкам, то я прибавил в нынешнем сезоне 27 очков. Думаю, поднимусь в рейтинге мест на 50. В прошлом сезоне я здесь вылетел в первом же круге, завоевав лишь восемь очков. Вообще, ожидаю подъема в рейтинге, в том числе и потому, что вторую половину прошлого сезона я выступал крайне неудачно, сейчас эти очки будут сгорать. Надо только мне выступать с такой же отдачей, как получалось здесь, в Казани. Насчет турнира хочу сказать, что мне здесь многое нравится, это один самых лучших челленджеров, в которых мне доводилось выступать.        
 
© 2010-2011 Казанский Кубок Кремля - 2011
Тел.: +7 (843) 221-67-81, факс: (843) 221-67-91