Теннисист, занимающий на время старта соревнований в Tennis Bay Center 143 место в мировом рейтинге, уже второй раз участвует в Кубке Казанского Кремля. И сейчас его желание не просто стартовать на турнире, а одержать в нем итоговую победу.
- Я думаю, что это входило в планы всех 32 стартовавших в Казани теннисистов, - предположил Константин. – Главным моим конкурентом будет тот спортсмен, с которым мне предстоит встречаться по сетке соревнований. На данный момент им является казанец Даниял Загидуллин, с которым я сыграю в первом туре. То, что он является сыном директора турнира, придает нашему матчу особую пикантность (Смеется). Например, я уверен в том, что буду играть на центральном корте (Хохочет).
По сравнению с прошлогодним турниром выросла квалификация турнира – 75 тысяч долларов призового фонда плюс хоспиталити (гостиница). Поэтому, многие сильные российские теннисисты выбрали Казань в качестве турнира, на котором они решили участвовать в это время. Это не просто слова. В прошлом году первым сеяным был теннисист, стоявший 170 в мире, сейчас он стоял бы пятым-шестым в сетке. Что касается меня, то я был 230 в мире, а здесь стоял шестым. А сейчас восьмой сеяный соревнований, я смотрю, является 220-м в мире. Кроме повышения призовых, здесь привлекают предоставляемые условия. Поделюсь секретом, что недавно супервайзер турнира Ханс-Юрген Окс интересовался у меня тем, что представляет из себя Казань, куда его позвали судить. Я с чистой совестью посоветовал ему смело ехать. Сказав, что тут один из крупнейших теннисных центров, прекрасные гостиницы, никаких проблем с транспортом не будет.
- В этом году казанские соревнования имеет статус Tretorn Serie. Что это должно означать?
- Начну с того, что турниры Tretorn Seriе – это наиболее элитные турниры в серии Challenger tour. Это все равно, что в ATP-tour турниры серии Masters. Не понятно? Ну, тогда замечу еще только, что Казань вошла в число 13 городов, которые имеют право проводить турниры подобного уровня. Это серьезное достижение.
- Насколько я помню, вы в прошлом году приболели в Казани. Тогда у нас даже заголовок был в материале – «Мы болели за Кравчука, а оказалось, что он сам нездоров».
- Поправлю вас, я не приболел, а потянул руку во время матча. Но неприятные ощущения были, это так.
- Мой вопрос вообще-то касался вашей реаклиматизации, после жаркой Австралии, где вы участвовали в квалификационном турнире «Австралиэн Опен». Успели освоиться в зимней России?
- Ох (тяжело выдыхает). У теннисистов часто здоровье барахлит. Либо проблемы из-за простуды, либо потянул мышцу, еще что-то. У нас большие нагрузки на соревнованиях, которые проходят довольно часто. Поэтому не успеваешь все залечивать, восстанавливаться. Плюс перелеты постоянные, смены климата, часовых поясов. Но, повторюсь, это общие проблемы. Правда, потянув руку в Казани, я потом весь год избегал травм, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, что в этом году я буду в полной боевой готовности, никакие проблемы на меня не обрушатся, и я смогу показать все, на что способен.
- Впрочем, и Казань постаралась не очень вас напрягать. Если в прошлом году турнир проходил в 30-градусную стужу, то сейчас на термометре всего «минус два».
- Ну, не зря нам твердят о глобальном потеплении. Насчет погоды скажу, что в Австралии сейчас тоже время, которое там принято называть зимой. Там тоже свои природные катаклизмы. Я до «Австралиэн Опен», который проходил в Мельбурне, выступал на турнире в Брисбене. Так вот там, спустя три дня после наших соревнований началось такое наводнение, которое идет до сих пор. Я видел по телевизору сюжет, где центральный корт был в воде, которая затопила его выше сетки. Аборигены поговаривали, что подобного не было за всю историю Зеленого континента. А катаклизмы бывают везде. В Германии прошел сильный снегопад, мало того, в Сантьяго, Чили тоже выпал снег, который они в жизни никогда не видели. Поэтому я рад, что у нас здесь потепление. Такие «катаклизмы» приносят удовлетворение.